Pesantren Queen Al falah Ploso

Posted by on Nov 23, 2009 | 84 Comments

Jiwa pendidikan Pondok Al falah Ploso ini telah berabad-abad lamanya tertanam di dalam alam pendidikan salaf diIndonesia, dan merupakan pendidikan asli yang terdapat di negeri ini. Hanya sistem dan isi pelajarannya, sekarang Queen Al falah menyetarakan pendidikan Umum, disesuaikan dengan kemajuan zaman. Perkembangan ilmu pengetahuan dan kebudayaan.

Pengasuh Pesantren KH Munif Djazuli terus meningkatkan pengajaran dan ahlak kepada santri -santrinya, karena pendirian PP ‘Queen Aflah’ adalah bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Dan dalam kaitan tersebut program Pemprov Jatim yang paling utama adalah pendidikan untuk tahun-tahun mendatang. Mencetak Aqidah santri yang teguh dan berahlaqul karimah, Namun untuk program pengajian wajib sebagian masih menginduk ke Al falah , karena Queen merupakan bagian dari pondok pesantren Al falah ploso.

Santri dididik kesederhanaan dan keikhlasan di dalam hatinya. Kesederhanaan dan keikhlasan akan menimbulkan keberanian untuk hidup, kepercayaan kepada diri sendiri, serta kejujuran. Sifat-sifat ini sangat diperlukan dan dihargai oleh masyarakat.
Di Pondok Modern Queen Al falah ini, semua pelajar diberi kebebasan untuk belajar ilmu umum, seperti halnya SMP, SMU dan sederajat lainnya. Santri dididik untuk bertanggung jawab pada diri sendiri,keluarga juga masyarakat luas, ilmiyah amaliyah,amaliyah ilmiyah.

Hal-hal tersebut di atas benar-benar dipraktekkan oleh pelajar-pelajar Pondok Modern, dengan organisasi pelajarnya yang mengatur segala aktivitas mereka. Segala sesuatu mengenai kehidupan para pelajar diatur dan diselenggarakan oleh mereka sendiri dengan cara yang demokratis, gotong royong, dalam suasana ukhuwwah diniyah yang mendalam, dan kesemuanya itu tidak lepas dari pengawasan dan bimbingan pengasuh-pengasuhnya.

PP “Queen Aflah” dilengkapi bangunan asrama santri putra dan putri, gedung sekolah, masjid, wisma tamu, ruang Kiai, toko, kantor dan laboratorium.  adminsite

wallpaper muslim

84 comments

  1. Assalamualaikum wr wb.
    Bagi para alumni Queen angkatan tahun 2000,khususnya buat kamar 09 Atho’illah sumatra,NADZIF pasuruan,FADZO’IL madura,SANJAYA batam,ISMA’IL purwokerto,P.H.SYAMSUL HUDA…..

    Dan semua jajaran pengurus angkatan tahun 2000,Pak NAJIB,Pak MUSYAFFA’,PAK NUR KHOLIS,PAK NAHARI,PAK ABU,dan semuanya salam ta’dzim!

  2. admin says:

    Walaikum Salam, thans Comenya semoga Alumni Queen tetap menjalin silaturahim dan sukses selalu,Kang Imron bayu wanginya dimna?

  3. Amiin….Aku bertempat di banyuwangi GENTENG,Alhamdulillah nyampe detik ini kita diberi kesehatan jasmani&rohani,dan kemaren waktu undangan AL-AQSHO sempet dateng,aku mo minta almatnya Gus Lukman jakarta,yang kabarnya sekarang dirikan pesantren sendiri?

  4. Aku punya keponakan yang sekarang berada diQueen Namanya;IMDAD banyuwangi…..

    Salam buat yang jadi pengurus Queen sekarang,Pak Jamal (madura) Nuri(sumatra) dan semua jajaran pengurus Queen salam Ta’dzim!

  5. Sopan says:

    Salam Kenal Buat Kang Imron Bayuwangi, Saya Usul Buat Admin gmn kalo kita bisa isi artikel atau jadi kontributor web ini, biar berbagi Informasi terimakasih

  6. zaki alwan says:

    sebenernya untuk web queen sudah ada, akan tetapi sedang dalam proses dengan domain http://www.queenalfalah.com sebenernya juga sudah ada yang disiapkan nama lain yang berbasis .com yakni Djazuli.com dan alfalahploso.com tapi belum ada respon resmi

  7. Kang Zaki gimana kabare?aku alumni Al Aqsho, dulu aku nempat di kamar Q09, omong-omong sekarang kegiatannya apa?aku ngenal sampeyan koq dulu waktu msih diQueen,sampeyan kakak kelasku!

  8. kang zaki…….!omong-omong udah punya anak berapa?

  9. Admin says:

    Tanks Comennya Kang Zaki, Bagaimana ada respone belum dari Pengurus dan Pengasuh Queenya, Semoga Disetujui dan bisa Online saya siap dukung kang, salam kenal

  10. amique00 says:

    kang zaki putrane sampun 3… hahahha
    kelanjutan sirus queen itu gmna jak???
    katanya ga bole???

  11. Nur Rochman "enung" says:

    assalam mualaikum…
    saya alumni thn 2008/2009…
    saya kangen bngt ama sabetan nya mbah abu….

    by:enung Q:21.
    wasalam..

  12. Buat kang Zaki…………Ya syukurlah udah punya momongan gak tanggung-tanggung langsung 3,ya seng jomblo-jomblo gini ya mbok carikan…he..he..he..he..!

  13. admin says:

    Salam kenal buat kang Imron Bagaimana Kabarnya? juga buat Kang enung met Gabung di web ini, kalo bisa ikut partisipasi tuk mengisi web ini biar ramai..he..he…

  14. Alhamdulillah kabarku nyampek detik ini baek-baek aja.!!salam kenal juga……………….!!!!!!!!!!!!!!
    Oh iya salam buat pak NAHARI, tolong bilangin………….
    “Imron banyuwangi minta nomor telponnya FAESAL jakarta………..thanks syukron!

  15. rohmat says:

    buat kang zaki, saya tunggu kabar resmi peluncuran situs queen.
    buat admin, pago ‘tokoh’ knp g di isi semua masyayikh al-falah aja?

  16. admin says:

    Terima kasih Kang Rohmat masukannya, Insya Allah akan di laksanakan, masih tahap pengumpulan data, Admin mengajak tuk semua supaya ikut serta jadi Kontributor di web ini, dengan registrasi.

  17. Marta Adi Kirana_Jember says:

    Saran Buat Kang Zaki: Sya kurang setuju kalo web nya Queen ber ekstention “.com”..Com dlm artian ini bs comercial atau company..Masak pondok sifatnya comercial..Kalo lbh baiknya memilki ekstention “org/net”..Terima Kasih

  18. admin says:

    Boleh juga kang Usulannya, tapi yang penting restu Pengasuh PP Quennya, Kalau saya pribadi alangkah baiknya pakai net saja. terimakasih komennya buat kang Adi jember salam kenal

  19. Shole M says:

    Assalam
    Buat alumni queen ankatan 2011, afif(ikdr), acong (sby), dan warga kamar 06 lainnya jangan lupakan aku.

  20. Assalamualaikum

    Salam buat pak Nahari….Gimana kabarnya?
    Omong-omong gak ada kabarnya {Faesal,Fario jakarta nggak pernah maen kepondok?}

  21. buby says:

    Assalamualaikum saya Mahbub Hamid angkatan 2008, kamar 05 hehe,,, santri paling nakal dan paling pekok dulu,,, saya belum merasa pantas jadi santri beliau2,,, insya allah habis kuliah saya kembali lagi untuk mencari bekal hidup dan akhirat, , , update terus ya cak admin? hehe

  22. Redaksi says:

    Amien…Semoga mendapat Hidayah

  23. Kifayah says:

    Kurangmemuaskan dan banyak kejanggalan dalam realita
    Oke kang tingkatkan budi daya kluyuran neng jalan dhoho
    lan jadikan media belanja dan perjodahohan yang penting tidak melanggar tatatertib lalu lintas pondok Queen Falah.
    Oke selamat berjuang

  24. Dadang/ finum says:

    Alhmd Setelah aku lulus dari pondok Queen ternyata gampang aku untuk dari segala urusan termasuk urusan cari istri . dan ternyata manjur juga banyak istri juga banyak rizki dan paling banyak yaitu banyak di mudahkan dengan urusan dunia . tp soal akhiratnya wah ……
    iku seng eroh aku karo Allah Ae.
    Buat :
    Pengurus lan alumni. sukses selalu
    di atas tadi adalah pengalamanku jangan di tiru ya…..! apalagi yang belum cukup ilmunya tentang tahuid sak dulure…

  25. syam (ponorogo) says:

    buat keluarga besar queen alfalah.
    aq rindu kebersamaan kita.
    jolendu,maplo,rezagaplex,slebor,kampret
    dan semua sohib sohip ku… miss u all………
    salam buat bapak pengurus queen…

  26. Khoiruddin says:

    Assalamu’alaikum..
    Adik saya mau daftar di Al Falah Queen.
    Tolong dong kasih info :
    1. Biaya pendaftaran Pesantren dan Mts/SMP-nya.
    2. Biaya bulanan & Semesteran Santri Queen

    Syukron..
    Ditunggu balasannya… :D
    Wassalamu’alaikum…

  27. m.arwani sidik alumni queen says:

    ass…. aq kecewa sekali boyong dari pp.queen al_falah aq pingin sekali mondok lagi.para kyai ploso do”ain aq semoga saya bisa lulus amin… salam buat pengurus queen al_falah dari m.arwani sidik tegal alumni kamar 14

  28. masykur says:

    salam silaturahmi….nama saya masykur indramayu wil III Cirebon…mohon jaga alakoh bathiniyah kita yaa…kangen al-falah bgt!!

  29. Zy_34an@yahoo.co.id says:

    ass….

  30. ahmad rofii yono (alumni th 2010 kamar 18 the cat says:

    assalamualaikum wrwb …… salam buwat pak pengurur , salam buwat alumni th2010 dan tak terlupakan slam kepada masyahih dan deawan panyasuh ,, dulu saya perana melakukan keasalahan,onar,kabur’kaburan dulu saya esring di hukum tu karna kesalahan saya sendiri,di pukul di sabet , di gundul/di botak atas mana saya minta ma’af yang sebesar-besarnya kepada semua teman-teman,pengasuh,pengurus … walaikum salam wr wb ………………….

  31. ahmad rofii yono (alumni th 2010 kamar 18 the cat says:

    assalamualaikum wr wb………… semua dewan keamanan saya selaku alumni saya perna melakukan kesalahan saya minta ma’af ?????? wasalam ….

  32. ahmad rofii yono (alumni th 2010 kamar 18 the cat says:

    ass… buat alumni tahun2010 semuga sukses …

  33. Anonymous says:

    assalamualaikum salam kenal semua

  34. kholil assamarqondi says:

    assalamualaikum salam kenal semua

  35. zahid bodonk says:

    assslamualaikum wr.wb

    salam sejahtera dan jaya selalu QUEEN alfalah.,..,

    Denger2 QUEEN mau bikin SMA,, mungkin bisa d posting tuh informasi lengkapnya.,..

    trimakasih atas perhatiannya.,., ditunggu lo replynya.,., maturtnkyu,,,,,

  36. arief hz says:

    denger denger Queen Al Falah mau bikin SMA tahun ini sudah bisa daftar nggak ya ?….

  37. emilia says:

    assalamualaikum..
    salam ta’dzim buat pengurus pondok putra putri terutama yang pernah mengajar saya, PAK NAHARI,PAK MUHSIN, PAK HABIB, BU FINA dan lainnya..

    semoga pondok queen mju teruz dan cpt berkembang… amien

  38. rifqi garut says:

    bwt p’zaky smoga situs’y cpet klar ..
    jgan lupa dsertakan selurh kluarga kyai , serta para pengurus yg sudh terlalu bnyak brjasa utk qta .

  39. Fadli ubaidillah says:

    Asslmlkm..kangge sedoyo ne,khusus nipun kangge poro masayich.paringi berkah sllu amin.kulo saking tegal.

  40. Niaa says:

    assalamualaikum ..
    numpang tanya’ appakah di quen ploso add bimbim\ngan hafalan alquran ..
    terimaksih :)

  41. jongo's says:

    posting visi misi dong pak ……? tengkiyu

  42. syarief q.18 says:

    askum
    piye kabare santri queen sing gateli gateli

  43. atep sobarna says:

    asalamualaiku wr.wb manteman g mna kbrya?msh ingt g ma aku irin nasirin Queen13 dri cirebon/majalengka?

  44. alfn al soronj' says:

    salam dumateng pak zakariya..

  45. Anonymous says:

    assalamualaikum.ap klo d queen itu boleh sambil sekolah d perguruan tinggi??

  46. ibrohim Tegal says:

    assalamualaikum wr.wb.saya alumni tahun 2005 dulu bertempat di pondok alfalah1 kamar AL AZHAR TIGA,ngomong-ngomong punya alamat nya gus luqman yg di jakarta apa ga yah? sekaliaan minta nomer telponnya!

  47. Muqoddim says:

    Tolong beri saya informasi terbaru 2012 mengenai ponpes al falah qween, khusus untuk calon santri baru setingkat sltp. terimakasih.

  48. aq sangat bangga mnjd nagh queen mzqpun tiada pelindung nya{yai munif jazuly},aq hrz bz meneruzqan perjuangan nya,aq dah meraza puaz di pondok pzntren i2,kpn2 aq mngjk keluarga ‘n tetangga k s2 biar mereka bz mnrzqzn perjuangan q selama q g’ da d s2………
    selamat tinggal yai q tercinta…semoga beliau d terima d sisi allah….amien…..

  49. faiz andrean says:

    assalamualaikum….
    bwat tmen2 smua yg dulu sring cnda tawa breng aQ…
    (hafidz ikroman, malik f.a, hamzah, zainudin)
    klas Vll angkatan 2010-2011…
    aQ kngeng klian smuaa…
    aQ skrang nyesel bgt hrus boyong pd oktober 2010…
    andai.kn wktu bsa d.ulang kmbali…
    aQ gk akn lngsung ambil kputusn itu…

    Bwt pngurus pp queen…
    aQ minta’ ma’af bwt smua ksalah.an yg Q buat…

  50. p agung says:

    santri putri ada nggak?

  51. Maulana Malik Assholeh_jakrta_queen 7 says:

    ASS,,,,,
    salam kangen buat semua asatiz queen alfalah
    (pak tadho, pak nahari, pak abu, pak nurkholis, pak samsul, pak masrin,pak muhtarom,dll),,,,g mana kabarnya ???? mudah2 an sehat selalu,,,,

  52. fasa queen 14 says:

    wah enaknya mondok di queen walaupun masih kelas 2 ibtida”. saya doakan bapak 2 pengurus sabar dalam mendidik kami ,santri kyai munif …..amieem

  53. tobrek arexx milanisti says:

    q anak queen 22,tobrek arexx milanisti

  54. abdullah says:

    bagaimana “nasib”, lulusan santri al falah ploso?
    apakah dia mendapatkan ijazah dari pemerintah (ijazah setingkat SMP, SMA atau mungkin ijazah kejar paket B dan C)???

    salam ukhuwah

  55. zuyin says:

    like this…………….

  56. fadjar says:

    askum …saya santri dri HMP al mahrusiah lirboyo . mnulis comen hnya ingin bersilahturahmi … salaaaam knal .. wass

  57. agus priyatno says:

    mohon persyaratan untuk pendaftaran santri baru smp/tsanawiyah kelas 2 dan keseluruhan biaya nya.syukron ,sekalian salam ta’dzim bwt poro masyayikh lan asatidz khususe pak abu dzarin

  58. Barrur says:

    Sama ga sich queen alfalah sama alfalahnya saja ?

  59. mubarok says:

    doh gusti kulo kepengen mondok,,,,………………

  60. miftah says:

    assalamu’alaikum…
    mohon dikirim informasi :
    1. persyaratan administrasi kalau mau mondokdi queen
    2. kalau sekolah setingkat SLTA dengar” ada ya di queen ? mohon infonya
    trims. wassalam

  61. ibnu says:

    sebenarnya aku itu kepengin nyantri di ploso tpi syngnya aku masih kecil jadi tunggu aku nanti yah……… salam untuk pengurus ppal falah ploso,,,,,

  62. M.Pandu Satrio Kinasih says:

    Doakan ya……………..
    Insyaallah dengan ridho dari ibuk aku pingin sekali memperdalam ilmu di Ploso kediri, terutama qiroahku.

  63. reza says:

    saya mau msk pp quen persiapan apa aja???saya baru lulus sd saya sambil sekolah smp.

  64. MTs Darul muqodas Pati says:

    Tolong berikan brosur baru penerimaan santri baru di alfalah queen

  65. edy says:

    Assalamu’alaikum kpd semua,
    Mohon di kirimkan informasi mengenai dgn kapan kemasukan santri2 baru utk tahun 2013 ini dan juga bayaran apa aje dan berapa yg harus di lunaskan (seperti bayaran permulaan dan bulanan) untuk masuk ke PP al falah, ploso kediri. Tlg di email ke edywin9@gmail.com
    Terima kasih.
    Bpk edy

    • usman says:

      mohon infonya gus.
      kapan pendaftaran siswa baru untuk SMA/SMU/MA di buka, dan kapan molai masuk ajaran barunya. matur suwun.

  66. muhaimin majid says:

    mohon info y gus
    saya mau minta formulir pendaftaran
    tp tahun depan….

  67. mbah bull says:

    Assalamualakum, salam kenal, saya alumni 2011 mantan kamar 17, 14, 07 (y), 26, aku rindu penjara suci

  68. Aziz says:

    kpn kumpulan alumni bray,,,aq kangn bangt ama bpk nahari yg super galak tp menyenangkn”

  69. Hello, after reading this remarkable article i am also cheerful to
    share my know-how here with colleagues.

  70. shevi says:

    kakakku namanya mbak yazz dahniar sekarang mondok di queen kelas 1 smp di smpn i mojo.aku dari sidoarjo bungurasih

Tulis Komentar Anda

Iklan Gratis