Buku Tamu

Selamat Datang di web alumni-ploso,  Terimakasih Anda sudah membuka web ini, silahkan isi  komentar tentang web ini sebagai masukan kan kontribusi web ini, Mari kita jalin Shilaturahmin antar sesama alumni  Al falah ploso.

70 comments

  1. edi says:

    Assalamu’alikum.
    Salam kenal buat admin web ini, kalo bisa web alumni ini ada forumnya biar bisa interaktif,
    terimakasih

  2. BoyoCreative says:

    Selamat mengudara…..

    ditunggu info-infonya mas…… :D

  3. Latif mahfudz says:

    Wah tdny cm iseng2 ngtik nama ponpes al-falah d browser google,trnyt masuk jg k situsny,duuh jd kangen neh,suses trs y al-falah makin maju!

  4. Chusnul Ma'arif says:

    wah.. sueneng banget liat alfalah makin dikenal seantero jagad. mugi-mugi manfaati ndonyo akherat. amiin

  5. Imron banyuwangi says:

    Assalamualaikum Aku kangen nich sama alumni Queen angkatan 1999khususnya kamar09 salam buat Atho’,Nuri,dan semua temen-ten yang sekarang jadi pengurus Queen……………..salam kangen!

  6. Imron banyuwangi says:

    Oh iya aku mo minta alamatnya
    Gus LUKMAN jakarta yang kabarnya dirikan pesantren sndiri
    Hadi,Iwan jakarta dulu kamarnya di Qeen 01……salam buat mbah jalal,mbah Abu, gimana kabarnya…………?

  7. Admin says:

    Siapkan kang, setuju, mari kita menghadiri Haul KH.Dzajuli Utsman

  8. ali muakhir says:

    Salam,
    seneng rasanya, bisa menemukan web ini.
    Saya alumni tahun 1994, dulu di Al-Falah II kamar 17.
    asli Tegal, sekarang stay di Bandung.

  9. Admin says:

    Wakaikum salam,
    salam kenal juga buat kang Ali bandungya dimana? banyak alumni di bandung di kota kang

  10. mudakir says:

    Alhamdulillah, kutemukan web Al Falah Ploso
    kerinduan dan kecintaanku pada Al Falah Ploso telah terpatri dalam hati sanubari
    aku mutakhorij tahun 1997

  11. Oh iya kang kapan acara Haulnya Kh.Djazuli ustman?

  12. Buat jajaran pengurus Queen,khususnya buat pak Jamal&pak Nuri,tolong cariin alamatnya Abdul Hadi,Iwan dia kakak beradik,dulu sempet tinggal dikamar Queen 01,tolong cariin alamatnya,(PENTING)karena aku mao tinggal di jakarta………dan kalo bisa alamatny GUs lukman juga……
    Secepetnya tolong cariin infonya!(PENTING)

    Syukron katsiiiir…………..!

  13. Abdullah Aziz says:

    Alhamdulillah, Al-Falah Ploso sudah bs on-air, walau belum sempet silaturahim ke Ploso minimal bs temu kangen para Alumni di web ini. Salam utk Pak Gufron, Akbar, Waris dkk. pengurus Al-Falah II. Saya Alumni angkatan 1996-2004, kamar 15 Assalam. Salam silaturahim.

  14. Zo says:

    Mampir silaturahim

  15. Abi Kaysan says:

    Salam silaturohmi pd pengelola website alumni al Falah Ploso.
    Semoga Gus santri yang memandegani PP al Falah online ini mendapat berkah ilmunya dan dapat ridho dari Allah dan Kyai. amin…
    Komentar:
    Webnya sudah bagus mas. Tingkatkan terus up date infonya terutama berita tentang kegiatan PP yang berkaitan dengan alumni. saya alumni Al falah th 2000, tinggal di malang sering ketinggalan info ttg Al Falah.

    Sampai ketemu di Pondok AL Falah Besok hari Jum’at tanggal 25 Desember 2009
    karena ada Khoul Kyai Jazuli sekalian.

    Mampir ke website saya mas!!!!

  16. Hadi Aziz says:

    Ass….
    saya alumni santri AL Falah Ploso Hasanuddin no 2, yang sekarang sudah menjadi tempat sholat jamaah masjid pondok pesantren.
    Kalau komentar saya ttg web yang sudah bagus ini adalah. “Senang dengan munculnya web silaturrohmi antar alumni ini” >>>>webnya sudah komplited gus semoga tetap dipertahankan onlinenya ya!!!!
    ane bisa belajar banyak dari website ini, walaupun sudah tidak mondok seperti dulu lagi.
    owner: http://www.produktifonline.com

  17. admin says:

    Terima kasih Bapak Hadi Comennya Insya Allah akan tetap di pertahankan untuk media shilatuhami , Kami membuka lebar bagi siapa saja yang ingin menyubangkan artikel atau tulisan silahkan registrasi di web ini.

  18. Latif mahfudz says:

    Sedih and nysel banget nih g bs dtng ke acara haulnya kyai djazuli tp sy ttap brdo’a semoga al falah ttap harum namanya dan sllu menebarkan aroma keberkahan.Al hamdulillah web ini bs mngobati rs kangen sy pd pndok alfalah, sy latif mahfudz sntri al falah yg dablek angkatan 2007 kmr alfirdaus 05 dr sl 3 skrng sy tinggal di bogor

  19. Hadi Aziz says:

    Gus Santri (Adminintrator website) saya Alumni Al Falah Ploso di Malang, Saya baru dapat kabar hari ini, tanggal 9 Januari 2010 jam 09.48.43 kalau KH Munif Djazuli sedang dirawat di RSUD Soetomo Surabaya. Ada pesan agar sms disebar ke alumni Ploso di Malang Raya. lalu saya mau klarifikasi apa berita ini benar? Trimakasih Gus Santri….
    owner http://www.produktifonline.com/Hadi aziz (hadiazizahmad@gmail.com

  20. Hadi Aziz says:

    Gus Santri beritanya sdh saya dapatkan di http://www.surabayapost.co.id (baru saj saya googling) edisi Jumat, 8 Januari 2010 | 12:55 WIB yang memberitakan:
    “Setelah menjalani perawatan di Ruang Observasi Intensif (ROI) Instalasi Rawat Darurat (IRD) RSUD dr Soetomo, kondisi KH Munif DJAZULI (Gus Munif) Jumat (8 / 1) pagi tadi sudah stabil kembali.
    Pesan Hadi Aziz:
    Gus santri/ Alumni Ploso dimanapun saudaraku berada mari bersama-sama mendo’akan Kyai Munif agar segera pulih, sembuh dan bisa melanjutkan tugasnya mengasuh PP Al Falah. al Fatiha 3x…

  21. admin says:

    Terima kasih Infonya Bapak Hadi, dah di sebarkan waktu hari kamis via sms dan facebok

  22. TAIN i1 says:

    klo bisa smua bolo2 yg puya YM/FB d cantumkan ..biar enak klo add/gabung….thx by tain i1

  23. Zulkanain says:

    Assalamu’alaikum.
    Salam Ta’zhim kepada Dewan Masyayikh… Kepada Pengasuh PP QUEEN Al-Falah PLOSO,
    PAK NAHARI PAK ABU DZARIN semoga beliau selalu diberikan oleh ALlah apa yang mereka do’akan.

  24. Zulkanain Melon-Lombok NTB says:

    Kepada Teman-Teman QUEEN AL-FALAH semoga Komunikasi kita lanca dengan adanya YM/FB. Kaenanya mohon cicantumkan.
    Emailku, sholahraos@yahoo.co.id

  25. admin says:

    Ini temen Quen FB http://www.facebook.com/home.php?src=fftb#/group.php?gid=101986151788&ref=ts silahkan Gabung.
    Terima kasih Komentarnya

  26. Azizie. . . says:

    Assalamualaikum. .
    dear admin web ini. .
    kalau seumpama ada berita tentang alfalah tolong diposting dong. . .
    biar aku gk ktngglan berita ttg alfalah tercinta. .

  27. RISMAL AHMAD MIDAD says:

    ASsAALAMU’ALAIKUM….
    KALAU DI PERKENANKAN BISA MINTA TOLONG UNTUK INFORMASI BIAYA SANTRI BARU MAU MASUK TAHUN INI

  28. ATHO' says:

    semoga mutahorrijin al falah selalu fii ‘auni al mannan..fthl whb angkatan th 1996 kmr B2,dari wonosobo,,ruhan,yasin,ruslan ada yg tahu berita mereka?

  29. umar faruq says:

    ass……………
    berapa sich biaya pendaftaran al falah…

  30. SULTON says:

    ADA KABAR KALAU GUS MUNIF WAFAT, BENARKAH?

    • Mind says:

      Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un…
      KH. Munif Djazuli telah wafat meninggalkan kita pada hari senin 30 januari 2012 pukul 23.40
      Lahul Fatihah..

  31. Hendri says:

    Inget dulu di Al’falah 2,kamar 36,saya dari Bandung ada yang dari jawa barat juga,.?saya mutakhorijin Tahun 2006,.Lam kenal Bt Admin.

  32. el says:

    share’n donk aplikasi2 kitab kuning yg udah brbentuk zip di situs ini..

  33. irin nasirin Queen13 says:

    di tunggu tk konco2 q,almt facebook atep sobarna

  34. jibril ce'u says:

    wah tambah sip ae bolo2 iki ikut njawil ah

  35. Assalamu’alikum Wr. Wb.

    Permisi Admin, saya mau mondok ke Al Falah tahun ini, tapi mau cari informasinya dulu, soalnya belum tau infonya. kira – kira no HP yang bisa di hubungi berapa? tolong kirimkan nonya ke email saya (rozakf@ymail.com)
    Terimakasih banyak atas bantuannya.

    Wassalamu’alaikum wr wb.

  36. Lathif says:

    Malam Jum’at,,, KH. Ahmad Djazuli, Gus Miek, Gus Munif, lahum al fatihah

  37. husni says:

    sy emng ga pernah mondok d ploso, akan tetapi sy pecinta ulama2 besar,bahkan setiap kiai rawuh ke daerah malang q selalu hadir untuk mendengarkan siraman rohaniahnya, selalu jaya al-falah ploso kediri, amin,,,,1000x

  38. sti mariyatun says:

    assalamu’alaikum.,.,
    insyaalloh sya mau mndok d al falah queen,., tpi sya blum tau tntang pndokan alfalah itu,.klaw bleh tau sya harus bgaimn,.,.??

  39. nurhidayati says:

    Assalamu’alaikum . saya wali santri mohon doa pangestu atas anak saya yang saat ini baru kelas 3 ibtida’iyah ( MISRIU ) hatinya mulai goyah dan merasa tidak betah tinggal di pondok , sebagai orang tua merasa kawatir kalau anak saya putus ditengah jalan , mohon doa semoga diberi keteguhan hati sehingga betah dan langgeng dipondok sampai bisa ngaji ,

  40. zahroh z alkariim says:

    saya alumni pp alfalah putri sekaligus wali santri pp queen, mohon info tentang pp alfalah selalu di up date, kegiatan santri, pondok dsb. mksh

  41. faiz al-chamid says:

    calon santri al-falah nich! kiri salam bwt M.nasruhin irfan dari kebomen

  42. fikri alias uwik says:

    di pondok itu apa ada nama nya rizki lutfian dari pasuruan grti

  43. Cak kebumen says:

    Jangan pandang islam dri diri sendiri.msh byk ilmu yg harus di kaji!!!!!

  44. Wongtuo says:

    Di sini di critakn tntang anak G.dur yg bela n bhkan ikut2an saat ibadat greja yg palsukn tnda tangn itu,tnpa ada ktrngan bhw klakuan sprti mnyesatkan. Pdhal media ini milik psntren. Awas bhy kristnssi !.

  45. nasrudin says:

    assalamualaikum….Mau Tanya….bagaimana hukumnya bacaan doa antara dua salam dalam sholat? waktu kecil kami diajarkan doa setelah salam pertama “اللهم اني اسألك الفوز بالجنة lalu setelah salam kedua “اللهم اني اسألك النجاة من النار والعفو عند الحساب”mohon penjelasanya…karena setelah belajar di pesantren kok gak ada keterangan di kitab2 fiqh tentang do’a tersebut…terimakasih…assalamualaikum

  46. the forever queen al falah says:

    Buat santri queen al falah semoga suqses

  47. abdullah says:

    bagaimana “nasib” alumni santri al falah ploso ?
    apakah ada ijazah dari pemerintah (yakni ijazah SMP dan SMA atau mungkin kejar paket B dan C)

  48. Abdul Khoir says:

    Salam buat temen2 Alumni ,saya alumni angkatan 94 ,dulu sy dikamar B15,.sukses slalu.AMIN

  49. el says:

    mas ane mo minta tolong klu bs share dong nadzoman2 hafalan versi alfalah, alnya ane kangen banget pngen ngdengerin suasana alfalah saat lalaran..

    makasih sebelum nya.

  50. agung madiun says:

    assalamu a’laikum….. alhamdulillah…. aku seneng banget sekarang PP AL-Falah Ploso sudah bisa kita liat secara online di internet dan aku minta di perbanyak za…. info-info terbarunya….. karena bagiku dan bagi semua alumni di mana saja berada itu sangatlah penting sekali…. mator suwon.

  51. agung madiun says:

    assalamu a’laikum kenapa sekarang Ponpes Al-falah kok enggak menerbitkan info-info terbaru di wepsite ini????????

  52. Hadi Aziz says:

    Alhamdulillah saya ingat fatwa KH Munif Jazuli” Semakin hari santri (Red.Al Falah)akan semakin mahal…” Saya berkeyakinan, bahwa santri Al Falah akan menjadi pelaku dalam siar ajaran nabi Muhammad di NUSANTARA ini dengan mengedepankan ahlakul karimah,kuat keyakinannya pada Allah, mengerjakan dan mengajarkan ilmunya.

  53. M.Pandu Satrio Kinasih says:

    Assalamu alaikum warahmatullahi wabarokatuh
    Saya mau tanya ……
    Perbedaan Pondok Pesantren Al falah Queen dengan Pondok Pesantren Al falah Salafiyah Ploso?
    soalnya saya bingung kok ada 2 pondok ploso, padahal setau saya itu cuma 1 yaitu yang di pimpin oleh Gus Mik. Wassalam

  54. Satori Nayako says:

    assalamua’laikum….

  55. Cecep Sholahuddin says:

    Assalamu’alaikum….
    Mohon do’anya dari segenap mutakhorijin Al-Falah Ploso Mojo Kediri.( Al-Badr 12 )

  56. Amin Mukhibuddin says:

    Assalamu’alaikum,,,,,,,,,,,,

  57. Amin Mukhibuddin says:

    Assalaamu’alaikum wr.wb.
    Alkhamdulillahi robbil’alamin diri ini msh deberi umur pnjang,sehingga dpt bersilaturrakhim ke ALFALAH TERCINTA walau hanya lewat dunia maya,tpi aku sangat bersyukur.semoga saja ini akan membawa keberkahan bagi saya.aku sangat bangga dan bersyukur karna pernah MONDOK di ALFALAH .SALAM BUAT SEMUA KEL BESAR PONPES ALFALAH.

  58. yudi says:

    assalamualaikum..
    al falah idul fitri nya hri apa y…
    mhon d kasih infonya ya..?
    hatur nuhun

  59. rendy hermawan says:

    lanjutkan perjuanganmu

  60. ami_qurtubi says:

    assalamualikum slam kanl dr sya ami bangkalan madura
    seneng sekali bz melihat2 tntang pp al falah ploso kdri
    walaupn sy cndri tdk mndk d sna
    tapi saya ingin sekali mengunjungi pp al falahhh
    smuga salah satu dari family saya biza mndok k pp alfah……….
    amiien

Tulis Komentar Anda

Iklan Gratis